Кинолувр - все фильмы онлайн собраны тут!
» » Афера по-английски / Должники наши (2016)

Постер фильма Афера по-английски / Должники наши

Афера по-английски / Должники наши (2016)

Trespass Against Us


Смотреть фильм Афера по-английски / Должники наши (2016) онлайн в хорошем HD качестве

- На первый взгляд, это одна небольшая дружная семья, проживающая в доме на колесах и занимающаяся домашними хлопотами. Но, с каждой минутой, характер каждого персонажа открывается с новой стороны - семейка не такая уж и обычная. Колби - уголовник, с ранних лет зарабатывает на жизнь нарушая закон. Его сын Чэд, благодаря профессиональному умению водить автомобиль и избавляться от любых «хвостов», помогает осуществлять аферы. Однажды, Чэд осознает, принимает решение изменить образ жизни, ведь его очаровательная жена и умники дети Тай и Мини не заслуживают такого, потому он решает завязать с криминалом.

В последний раз, отец просит его совершить преступление: грабеж особняка в котором проживает влиятельный Лорд. Чэду вместе с друзьями удается удачно вломиться в дом и ограбить его за считанные секунды, однако жандармы на вертолетах настигают автомобиль грабителей в ночном лесу, теперь удачное бегство зависит не от «спасителя на колесах». Как же Чэду выкрутиться из передряги, и остаться в семье, а не в руках агрессора-миллионера или жандармов?

Кадры из фильма Афера по-английски / Должники наши Кадры из фильма Афера по-английски / Должники наши Кадры из фильма Афера по-английски / Должники наши Кадры из фильма Афера по-английски / Должники наши
(голосов: 13)
  • Все:
    1
  • Положительные:
    0
  • Отрицательные:
    0
  • Нейтральные:
    1
  • Добавитьрецензию
Добавить
ks95
Все рецензии автора (60)
23.04.2017 в 13:28
Спасибо деду на победу!
Синопсис очень далёк от сюжета. И название не соответствует фильму: аферы никакой нет (есть обычная кража), особого английского колорита тоже нет, кроме английских копов и праворульных автомобилей. Известный по трейлеру вариант «Должники наши» чуточку ближе по смыслу, но тоже очень далёк.

Если верить синопсису, Чэд намерен завязать... Но он не может завязать, потому что он по жизни – никто (он даже элементарно безграмотный!) и показанное прозябание – его естественная среда обитания. Для того, чтобы что-нибудь с чем-нибудь «завязывать» нужно иметь хоть какое-то реальное основание и перспективу. Но их нет и не предвидится. И это – чёрная дыра сюжета, своей беспощадной бессмысленностью поглощающая всё и оставляющая пустоту. Чэд настолько туп и поверхностен, что даже на словах не говорит, какой жизни он бы хотел, кроме жизни отдельно от отца, – но это последнее, возведённое в самоцель, не делает фильм хоть сколько-нибудь осмысленным и интересным.

Отец и семья ГГ живут в соседних трейлерах, вокруг них живут ещё какие-то люди, которые в целом напоминают довольно сплочённую общину. Все постоянно общаются между собой. На что существует община, не ясно, ведь никто не работает, а единственное приготавливаемое в течение фильма блюдо – это чай (о котором на самом деле только говорят, но не готовят). Никто не ищет работы и не тяготится её отсутствием. Следовательно, источник дохода всё-таки должен существовать, но он остаётся неизвестным. При этом деньги в общине водятся и это видно. Вероятно, следует понимать, что живут воровством, но прямо об этом не говорится. Лишь однажды банда обворовала богатый дом, вытащив много редкого дорогого антиквариата. Однако совершенно очевидно, что эти грязные тупые голодранцы никогда его не реализуют и потому «ограбление века» для них прошло вхолостую. Полиция вокруг них показана тоже беззубой и такой же тупой: ни поймать, ни проследить, ни подставить. Нарисованный в фильме мирок в итоге напоминает сферического коня в вакууме.

Развития характеров нет. Ни у кого. Главный герой терпеливо относится к отцу и желает отделить от него свою семью, однако в течение фильма это ни во что не трансформируется. Это совершенно необразованный безграмотный человек, который однако не тяготится этим и даже бравирует. При этом отдаёт детей в школу, но постоянно подчёркивает, что ему это в жизни не пригодилось, то есть поступает нерационально и подло по отношению к детям, потому что самое лучшее, что их ждёт в будущем, – тюрьма. Отец ГГ зациклен на одном – «я твоя семья», и это не меняется, хотя поводов более чем достаточно: внукам нужен пример для подражания, а сыну стабильная честная жизнь. Это такое же плохо образованное существо с целым букетом фееричных религиозных представлений, которые он навязывает окружающим. Жена ГГ постоянно подзуживает мужа, провоцируя его на конфликт с отцом, и это также неизменно в течение фильма. Так называемое противостояние ГГ с отцом в итоге не вылилось ни во что, никто не сделал никаких выводов, и ничто в их отношениях не поменялось. В результате получаем абсолютно статичный фильм, как в стоячее болото брошенный камень – лишь поверхность слегка поколебалась на мгновение.

В течение истории категорически не возникает сочувствия к ГГ, потому что он нигде не раскрывается, как человек; отношения со всеми близкими и окружающими показаны слишком поверхностно, чтобы как-то судить о его душевных качествах и о характере. После окончания фильма ГГ так и остаётся нераскрытым персонажем, что уж говорить о других.

Роли третьего плана – вообще не ясно, кто они все такие? Кем приходятся главному герою, чем питаются, как выживают?.. В лице этих персонажей вокруг ГГ создана некоторая «движуха», чтобы хоть как-то оживить бутафорский мир вокруг него, больше напоминающий окончательно разорившийся бродячий цирк.

Смысл фильма, словно на гвоздик, повешен на взаимоотношения отца и сына. Но гвоздик забит столь слабо, что вот-вот готов упасть, оставив стену полностью голой и ничем не занятой. «Химия» этих взаимоотношений замешана на авторитете и властности отца, из-под которых сын никак не может вырваться. Некоторыми полунамёками зрителю даётся понять, что авторитет отца заключается в способности организовывать преступные делишки и запугивать окружающее население. При этом его поведение и образ мыслей вызывает скорей не страх, а сочувствие к убогости. Отец и сын не обсуждают своих проблем, их в сущности всё устраивает, поэтому настоящего желания «вырваться из-под гнёта» не продемонстрировано. Отношения персонажей не развиваются, они скучные и драмы не составляют.

Псевдорелигиозные наставления дедушки смешны, равно как и его дремучее невежество в мировоззренческих вопросах. Но это не подано как юмор, а скорей как явная попытка посочувствовать персонажу, попытаться его понять. Но чтобы понять дегенерата, надо думать, как дегенерат. А данный фильм к этому не располагает.

Попытка обыграть ценность семьи и бережное к ней отношение, в особенности в финале, совсем не получилась. В течение всей истории ГГ относился к семье кое-как: например, бездумно рисковал жизнями детей во время погони за зайцем, невнимательно относился к их учёбе в школе, постоянно подавал детям плохой личный пример.

Самое забавное в фильме это концовка. Уходящий «в закат» ГГ наставляет сынишку, что он теперь за главного, «денег нет, но ты держись» и тому подобное, – пустопорожние пафосные лозунги, от которых скучно. Потом в качестве хорошей памяти о себе дарит ребёнку щенка. Зрителю очевидно, что породистого щенка немедленно заберут, потому что он добыт в результате ограбления. Но почему-то это неочевидно главному герою, и окружающему его дружному семейству дегенератов. Сделав свой последний безумный «скачок», ГГ оставил на ближайшие годы семью без кормильца и тем самым подал сыну «достойный» пример для подражания. Всё идёт к тому, что и сынишка вырастет тупым дегенератом, ведь школу он не ценит и прогуливает. А зачем в неё ходить? – дедушка всё расскажет, как мир устроен. Как говорится, «спасибо деду на победу!»

Вывод. На кого это всё рассчитано, понять категорически невозможно. Хотя в итоге вызывает тёплые семейные чувства, несмотря на очевидный диссонанс видеоряда с его душевным посылом. Это очень странный и забавный фильм, в котором отличные актёры замечательно отыграли свои роли и это привлекает невольное внимание к себе. Никакого интереса в итоге не вызвал. Абсолютная пустышка.
Синопсис очень далёк от сюжета. И название не соответствует фильму: аферы никакой нет (есть обычная кража), особого английского колорита тоже нет, кроме английских копов и праворульных автомобилей. Известный по трейлеру вариант «Должники наши» чуточку ближе по смыслу, но тоже очень далёк.

Если верить синопсису, Чэд намерен завязать... Но он не может завязать, потому что он по жизни – никто (он даже элементарно безграмотный!) и показанное прозябание – его естественная среда обитания. Для того, чтобы что-нибудь с чем-нибудь «завязывать» нужно иметь хоть какое-то реальное основание и перспективу. Но их нет и не предвидится. И это – чёрная дыра сюжета, своей беспощадной бессмысленностью поглощающая всё и оставляющая пустоту. Чэд настолько туп и поверхностен, что даже на словах не говорит, какой жизни он бы хотел, кроме жизни отдельно от отца, – но это последнее, возведённое в самоцель, не делает фильм хоть сколько-нибудь осмысленным и интересным.

Отец и семья ГГ живут в соседних трейлерах, вокруг них живут ещё какие-то люди, которые в целом напоминают довольно сплочённую общину. Все постоянно общаются между собой. На что существует община, не ясно, ведь никто не работает, а единственное приготавливаемое в течение фильма блюдо – это чай (о котором на самом деле только говорят, но не готовят). Никто не ищет работы и не тяготится её отсутствием. Следовательно, источник дохода всё-таки должен существовать, но он остаётся неизвестным. При этом деньги в общине водятся и это видно. Вероятно, следует понимать, что живут воровством, но прямо об этом не говорится. Лишь однажды банда обворовала богатый дом, вытащив много редкого дорогого антиквариата. Однако совершенно очевидно, что эти грязные тупые голодранцы никогда его не реализуют и потому «ограбление века» для них прошло вхолостую. Полиция вокруг них показана тоже беззубой и такой же тупой: ни поймать, ни проследить, ни подставить. Нарисованный в фильме мирок в итоге напоминает сферического коня в вакууме.

Развития характеров нет. Ни у кого. Главный герой терпеливо относится к отцу и желает отделить от него свою семью, однако в течение фильма это ни во что не трансформируется. Это совершенно необразованный безграмотный человек, который однако не тяготится этим и даже бравирует. При этом отдаёт детей в школу, но постоянно подчёркивает, что ему это в жизни не пригодилось, то есть поступает нерационально и подло по отношению к детям, потому что самое лучшее, что их ждёт в будущем, – тюрьма. Отец ГГ зациклен на одном – «я твоя семья», и это не меняется, хотя поводов более чем достаточно: внукам нужен пример для подражания, а сыну стабильная честная жизнь. Это такое же плохо образованное существо с целым букетом фееричных религиозных представлений, которые он навязывает окружающим. Жена ГГ постоянно подзуживает мужа, провоцируя его на конфликт с отцом, и это также неизменно в течение фильма. Так называемое противостояние ГГ с отцом в итоге не вылилось ни во что, никто не сделал никаких выводов, и ничто в их отношениях не поменялось. В результате получаем абсолютно статичный фильм, как в стоячее болото брошенный камень – лишь поверхность слегка поколебалась на мгновение.

В течение истории категорически не возникает сочувствия к ГГ, потому что он нигде не раскрывается, как человек; отношения со всеми близкими и окружающими показаны слишком поверхностно, чтобы как-то судить о его душевных качествах и о характере. После окончания фильма ГГ так и остаётся нераскрытым персонажем, что уж говорить о других.

Роли третьего плана – вообще не ясно, кто они все такие? Кем приходятся главному герою, чем питаются, как выживают?.. В лице этих персонажей вокруг ГГ создана некоторая «движуха», чтобы хоть как-то оживить бутафорский мир вокруг него, больше напоминающий окончательно разорившийся бродячий цирк.

Смысл фильма, словно на гвоздик, повешен на взаимоотношения отца и сына. Но гвоздик забит столь слабо, что вот-вот готов упасть, оставив стену полностью голой и ничем не занятой. «Химия» этих взаимоотношений замешана на авторитете и властности отца, из-под которых сын никак не может вырваться. Некоторыми полунамёками зрителю даётся понять, что авторитет отца заключается в способности организовывать преступные делишки и запугивать окружающее население. При этом его поведение и образ мыслей вызывает скорей не страх, а сочувствие к убогости. Отец и сын не обсуждают своих проблем, их в сущности всё устраивает, поэтому настоящего желания «вырваться из-под гнёта» не продемонстрировано. Отношения персонажей не развиваются, они скучные и драмы не составляют.

Псевдорелигиозные наставления дедушки смешны, равно как и его дремучее невежество в мировоззренческих вопросах. Но это не подано как юмор, а скорей как явная попытка посочувствовать персонажу, попытаться его понять. Но чтобы понять дегенерата, надо думать, как дегенерат. А данный фильм к этому не располагает.

Попытка обыграть ценность семьи и бережное к ней отношение, в особенности в финале, совсем не получилась. В течение всей истории ГГ относился к семье кое-как: например, бездумно рисковал жизнями детей во время погони за зайцем, невнимательно относился к их учёбе в школе, постоянно подавал детям плохой личный пример.

Самое забавное в фильме это концовка. Уходящий «в закат» ГГ наставляет сынишку, что он теперь за главного, «денег нет, но ты держись» и тому подобное, – пустопорожние пафосные лозунги, от которых скучно. Потом в качестве хорошей памяти о себе дарит ребёнку щенка. Зрителю очевидно, что породистого щенка немедленно заберут, потому что он добыт в результате ограбления. Но почему-то это неочевидно главному герою, и окружающему его дружному семейству дегенератов. Сделав свой последний безумный «скачок», ГГ оставил на ближайшие годы семью без кормильца и тем самым подал сыну «достойный» пример для подражания. Всё идёт к тому, что и сынишка вырастет тупым дегенератом, ведь школу он не ценит и прогуливает. А зачем в неё ходить? – дедушка всё расскажет, как мир устроен. Как говорится, «спасибо деду на победу!»

Вывод. На кого это всё рассчитано, понять категорически невозможно. Хотя в итоге вызывает тёплые семейные чувства, несмотря на очевидный диссонанс видеоряда с его душевным посылом. Это очень странный и забавный фильм, в котором отличные актёры замечательно отыграли свои роли и это привлекает невольное внимание к себе. Никакого интереса в итоге не вызвал. Абсолютная пустышка.
Понравилась рецензия? Да Нет (0 / 0)
Год:
2016
Производство:
Великобритания
Премьера РФ:
16 марта 2017
Категории:
Фильмы 2016, Боевики, Драмы, Криминал, Триллеры
Постановщик:
Адам Смит
Актеры и роли:
Майкл Фассбендер, Брендан Глисон, Линдси Маршал, Джорджи Смит, Рори Киннер, Киллиан Скотт, Шон Харрис, Кингсли Бен-Адир, Кейси Андерсон, Герард Кернс
Качество:
HDRip
Озвучка:
Дубляж [Чистый звук]
Длительность:
01:39:36
Кинопоиск
6.0/10 (8)
IMDB
6.5/10 (270)

Афера по-английски / Должники наши (2016) - скачать через торрент


afera.po.angliyski_dolzhniki.nashi.2016.d.hdrip.torrent [14.97 Kb] (cкачиваний: 6)
Прокоментируйте фильм Афера по-английски / Должники наши 2016: (0)