Кинолувр - все фильмы онлайн собраны тут!
» » Красный воробей (2018)

Постер фильма Красный воробей

Красный воробей (2018)

Red Sparrow


о чём фильм Красный воробей:

- Доминика Егорова – прима Большого театра, но живут они с матерью крайне скромно. Героине приходится не только много репетировать и выходить на сцену, но и смиренно улыбаться сильным мира сего. Пока она танцует и старается держаться подальше от неприятностей, американский шпион Нэйт Нэш защищает своего информатора. Агент ЦРУ уводит за собой преследователей, помогая «кроту» беспрепятственно покинуть место встречи. Нэша срочно отправляют на родину, а оперативники в России стараются установить личность собеседника Нэйта.

Во время выступления партнёр случайно ломает Доминике ногу. Прогнозы врачей неутешительны, приму быстро заменяют, чтобы не срывать график выступлений. Руководствуясь личными мотивами, дядя Егоровой даёт племяннице доказательства того, что травму коллега нанёс преднамеренно по просьбе любовницы. Именно София в итоге и получила место Доминики в труппе. Поскольку семья живёт в квартире театра, да и деньги на лечение матери без зарплаты быстро заканчиваются, теперь уже бывшей балерине нужна помощь. Иван предлагает поработать на правительство и соблазнить Дмитрия Устинова – мецената, богача, хама и врага государства. Взамен квадратные метры останутся за Егоровыми, да и доктора маме будут выписаны самые лучшие.

Доминика выполняет свою часть сделки, но в процессе появляется неизвестный и убивает объект. Оказывается, такой операция и готовилась с самого начала. Теперь дядя ставит перед племянницей новый выбор: исчезнуть, что происходит со всеми свидетелями подобного, или присоединиться к особой программе подготовки. «Воробьёв» учат использовать привлекательность в качестве оружия. Кроме того, они становятся настоящими профи по части сражений и шпионской работы. На курс обычно набирают молодых военных с приятной внешностью, то есть по части умений Доминике придётся догонять остальных. Егорова хорошо проявляет себя уже на первых занятиях, хотя сложности здесь идут по нарастающей.

В этот момент Нэш думает, как вернуться и закончить миссию с информатором: тот не доверяет незнакомцам. Пока командование против такого риска, только и Нэйт упрям и не хочет сдаваться...

Кадры из фильма Красный воробей Кадры из фильма Красный воробей Кадры из фильма Красный воробей Кадры из фильма Красный воробей
(голосов: 33)

  • Все:
    1
  • Положительные:
    0
  • Отрицательные:
    1
  • Нейтральные:
    0
  • Добавитьрецензию
Добавить
ks95
Все рецензии автора (104)
04.05.2018 в 20:15
Красный смех гуляет по стране
Соглашусь с мнением, что во многом фильм смешной. Например, неизменно веселит жуткий акцент, когда иностранные актёры пытаются проговаривать по-русски заученные фразы. В данном случае они делают это в России, предполагая по смыслу сюжета, что безупречно говорят по-русски. Правда, смешно. Очень странно, что не использовали для этого русских актёров озвучки, ведь это так просто! Но ещё более странно, что сразу вслед за этим эти «русскоговорящие» по сюжету персонажи говорят почему-то между собой по-английски. В России. Что это, – понимать отказываюсь.

Вся антисоветчина (если можно это так называть) тоже получилась смешной, но это уже неудивительно для Голливуда. Внутренности Большого театра, внутренности зданий КГБ/СВР – всё обшарпано, потёрто, грязно и сыро. Прима-балерина почему-то не может себе позволить снимать отдельное жильё, она якобы в очень стеснённых обстоятельствах и её так легко взять на крючок. Клишированно-русофобский менталитет основных действующих лиц – все сплошь угнетённо-репрессированные жертвы режима, все предатели, подлецы или злобные выродки. Совпадение или тонкая отсылка про 30 тысяч на счёт в Вене – звучит, как 30 серебренников; симптоматично для предательства. Всё это в совокупности призвано создать тот внутренний душевный мир героев, в котором они пребывают постоянно, и якобы этим вполне оправдано всё то, что они творят в жизни и на что направлены их устремления. В роли дяди нарочно подобрали актёра, похожего на Путина, чтобы в конце выставить его жалким, – ах, какая мелочность! И какая ирония судьбы: Герой России – предатель и мразь... И это типичное для русской женщины имя – Доминика... Ну, почему не Даздраперма хотя бы?! Куда более русское.

Предатель из высших эшелонов власти, «крыса», – озлобленная затаившаяся жертва режима. Ключевой функционер СВР – сексуально озабоченный подлец. Главная героиня – убеждённая ненавистница России, но мечтающая получить от неё в жизни по максимуму. Она не разменивается на мелочи и согласна только на роль королевы: «В этой стране ты или никто, или всё». Потому она довольно легко соглашается на самые крайние отчаянные меры для достижения своих целей. При этом её сокрушительно не за что жалеть, нет оснований проникаться к ней симпатией. Не слишком ли просто для драмы – оправдывать всё, что угодно, болезнью мамы? Крайне несимпатичный получился герой. И, кроме того, очень плохо отыгранная роль по части актёрской игры – никогда не меняющееся, немного глуповатое лицо. Какая-то маска смерти, за которой ничего нельзя разглядеть. Одними роскошными формами теперь никого не удивишь.

В каждый момент времени мотивация главной героини не ясна и до последнего момента не ясно, в какие ворота она играет. Но от этого фильм не становится интересней, потому что интриги нет ввиду отсутствия понимания мотивов. И не только у неё, а и у других основных персонажей. Всё воспринимается лишь как фееричное кроваво-сексуальное представление, бессмысленное и беспощадное.

Надо полагать, тему балета взяли за основу только в связи со стереотипом. Но прима-балерина Большого никак не может иметь такую комплекцию! Во всех иных случаях – фигурка хоть куда. Но для балерины явный перебор: обычной «клюшкой» с одного удара наповал – это круто! Настоящий русск[а/ы]й балет! «А кони всё бегут, а избы всё горят» – это не про нас.

Зачем завалили олигарха, не понятно. Зачем многие другие сюжетные ходы, тоже не понятно. Но всё направлено на создание образа бушующих лютых страстей на шпионских фронтах, на горячее противостояние «двух систем»: одна из которых – светоч демократии и непримиримый борец за права и свободы каждого конкретного человека, другая – мрачный кровавый Мордор, где самозабвенно пытают в застенках балерин или вышибают мозги за любой косяк на службе.

Отдельным «кроваво»-русофобским штрихом показана «школа воробьёв», методы обучения и дрессировки в которой – караул! Причём, идейная основа всего в ней – полная сексуальная раскрепощённость.

Вообще на теме секса фильм имеет явный «пунктик»: дядя-растлитель, спаривания по команде, мгновенная готовность к случкам любого организма в любых обстоятельствах. Недаром, неготового к этому выставили на смех, – неудачник, что с него взять. Но как-то уж очень плохо смотрится весь этот примитивизм в подаче темы секса, ведь человек не робот и не кукла. Необычайно рукожопая постановка: спонтанный секс, не снимая трусов; при этом самец даже не запыхался, даже не вздохнул... Комикс!

Лирическая линия на фоне всего этого выглядит, мягко говоря, неубедительно и странно, даже как-то противоестественно. Ведь профессиональные шпионы – те ещё подлецы, наврут с три короба, лишь бы добиться своей цели. Но в попытке развести зрителя, как лоха, ему подсовывают трогательные душевные откровения и глубокое сердечное взаимопонимание за одну минуту общения. Американец как будто и в самом деле влюбился в неё. Но это же так непрофессионально, ведь «секс ещё не повод для знакомства»! Трудно понять, на кого это рассчитано. Даже со шпионской точки зрения, процесс взаимной вербовки показан крайне топорным.

Дискеты на 3,5 дюйма – вы серьёзно?! И это даже не начало двухтысячных, ведь российский офицер ходит в современной форме нового образца. И откуда американцы могли знать, что для подмены будут именно дискеты, и какие именно, и сколько именно штук?! И уж конечно, любой современный ноутбук может работать с устаревшими дискетами, ведь ноутбук – современный, значит – может.

Постановка многих сцен неряшливая. Например, человек дрожит на пытках, как будто от холодной воды, но на его коже даже нет мурашек. Если не было намерения убить или покалечить, то так бить по затылку нельзя. Просто показать на «крысу» пальцем мало, нужны же доказательства.

Вывод. Говорят, свои сиськи-письки Дженнифер Лоуренс давно уже всем показала. Но в художественном фильме, говорят, в первый раз. Так что, кто не видел, может посмотреть. Всё остальное – треш и бред. И весьма необычно для американского кино смотрятся многочисленные российские локации. Забавно.
Соглашусь с мнением, что во многом фильм смешной. Например, неизменно веселит жуткий акцент, когда иностранные актёры пытаются проговаривать по-русски заученные фразы. В данном случае они делают это в России, предполагая по смыслу сюжета, что безупречно говорят по-русски. Правда, смешно. Очень странно, что не использовали для этого русских актёров озвучки, ведь это так просто! Но ещё более странно, что сразу вслед за этим эти «русскоговорящие» по сюжету персонажи говорят почему-то между собой по-английски. В России. Что это, – понимать отказываюсь.

Вся антисоветчина (если можно это так называть) тоже получилась смешной, но это уже неудивительно для Голливуда. Внутренности Большого театра, внутренности зданий КГБ/СВР – всё обшарпано, потёрто, грязно и сыро. Прима-балерина почему-то не может себе позволить снимать отдельное жильё, она якобы в очень стеснённых обстоятельствах и её так легко взять на крючок. Клишированно-русофобский менталитет основных действующих лиц – все сплошь угнетённо-репрессированные жертвы режима, все предатели, подлецы или злобные выродки. Совпадение или тонкая отсылка про 30 тысяч на счёт в Вене – звучит, как 30 серебренников; симптоматично для предательства. Всё это в совокупности призвано создать тот внутренний душевный мир героев, в котором они пребывают постоянно, и якобы этим вполне оправдано всё то, что они творят в жизни и на что направлены их устремления. В роли дяди нарочно подобрали актёра, похожего на Путина, чтобы в конце выставить его жалким, – ах, какая мелочность! И какая ирония судьбы: Герой России – предатель и мразь... И это типичное для русской женщины имя – Доминика... Ну, почему не Даздраперма хотя бы?! Куда более русское.

Предатель из высших эшелонов власти, «крыса», – озлобленная затаившаяся жертва режима. Ключевой функционер СВР – сексуально озабоченный подлец. Главная героиня – убеждённая ненавистница России, но мечтающая получить от неё в жизни по максимуму. Она не разменивается на мелочи и согласна только на роль королевы: «В этой стране ты или никто, или всё». Потому она довольно легко соглашается на самые крайние отчаянные меры для достижения своих целей. При этом её сокрушительно не за что жалеть, нет оснований проникаться к ней симпатией. Не слишком ли просто для драмы – оправдывать всё, что угодно, болезнью мамы? Крайне несимпатичный получился герой. И, кроме того, очень плохо отыгранная роль по части актёрской игры – никогда не меняющееся, немного глуповатое лицо. Какая-то маска смерти, за которой ничего нельзя разглядеть. Одними роскошными формами теперь никого не удивишь.

В каждый момент времени мотивация главной героини не ясна и до последнего момента не ясно, в какие ворота она играет. Но от этого фильм не становится интересней, потому что интриги нет ввиду отсутствия понимания мотивов. И не только у неё, а и у других основных персонажей. Всё воспринимается лишь как фееричное кроваво-сексуальное представление, бессмысленное и беспощадное.

Надо полагать, тему балета взяли за основу только в связи со стереотипом. Но прима-балерина Большого никак не может иметь такую комплекцию! Во всех иных случаях – фигурка хоть куда. Но для балерины явный перебор: обычной «клюшкой» с одного удара наповал – это круто! Настоящий русск[а/ы]й балет! «А кони всё бегут, а избы всё горят» – это не про нас.

Зачем завалили олигарха, не понятно. Зачем многие другие сюжетные ходы, тоже не понятно. Но всё направлено на создание образа бушующих лютых страстей на шпионских фронтах, на горячее противостояние «двух систем»: одна из которых – светоч демократии и непримиримый борец за права и свободы каждого конкретного человека, другая – мрачный кровавый Мордор, где самозабвенно пытают в застенках балерин или вышибают мозги за любой косяк на службе.

Отдельным «кроваво»-русофобским штрихом показана «школа воробьёв», методы обучения и дрессировки в которой – караул! Причём, идейная основа всего в ней – полная сексуальная раскрепощённость.

Вообще на теме секса фильм имеет явный «пунктик»: дядя-растлитель, спаривания по команде, мгновенная готовность к случкам любого организма в любых обстоятельствах. Недаром, неготового к этому выставили на смех, – неудачник, что с него взять. Но как-то уж очень плохо смотрится весь этот примитивизм в подаче темы секса, ведь человек не робот и не кукла. Необычайно рукожопая постановка: спонтанный секс, не снимая трусов; при этом самец даже не запыхался, даже не вздохнул... Комикс!

Лирическая линия на фоне всего этого выглядит, мягко говоря, неубедительно и странно, даже как-то противоестественно. Ведь профессиональные шпионы – те ещё подлецы, наврут с три короба, лишь бы добиться своей цели. Но в попытке развести зрителя, как лоха, ему подсовывают трогательные душевные откровения и глубокое сердечное взаимопонимание за одну минуту общения. Американец как будто и в самом деле влюбился в неё. Но это же так непрофессионально, ведь «секс ещё не повод для знакомства»! Трудно понять, на кого это рассчитано. Даже со шпионской точки зрения, процесс взаимной вербовки показан крайне топорным.

Дискеты на 3,5 дюйма – вы серьёзно?! И это даже не начало двухтысячных, ведь российский офицер ходит в современной форме нового образца. И откуда американцы могли знать, что для подмены будут именно дискеты, и какие именно, и сколько именно штук?! И уж конечно, любой современный ноутбук может работать с устаревшими дискетами, ведь ноутбук – современный, значит – может.

Постановка многих сцен неряшливая. Например, человек дрожит на пытках, как будто от холодной воды, но на его коже даже нет мурашек. Если не было намерения убить или покалечить, то так бить по затылку нельзя. Просто показать на «крысу» пальцем мало, нужны же доказательства.

Вывод. Говорят, свои сиськи-письки Дженнифер Лоуренс давно уже всем показала. Но в художественном фильме, говорят, в первый раз. Так что, кто не видел, может посмотреть. Всё остальное – треш и бред. И весьма необычно для американского кино смотрятся многочисленные российские локации. Забавно.
Понравилась рецензия? Да Нет (0 / 0)
Год:
2018
Производство:
США
Категории:
Детективы, Триллеры, Киноновинки
Постановщик:
Френсис Лоуренс
Актеры и роли:
Дженнифер Лоуренс, Джоэл Эдгертон, Маттиас Шонартс, Шарлотта Рэмплинг, Мэри-Луиз Паркер, Киран Хайндс, Джоэли Ричардсон, Билл Кэмп, Джереми Айронс, Текла Рютен
Качество:
HDTVRip
Озвучка:
Профессиональная многоголосая [закадровая]
Длительность:
02:17:56
Кинопоиск
6.473/10 (2010)
IMDB
6.80/10 (38 506)

Красный воробей (2018) - скачать через торрент


krasnyy.vorobey.2018.pm.hdtvrip.torrent [14.06 Kb] (cкачиваний: 37)
Прокоментируйте фильм – Красный воробей: (3)
  1. Вася
    2 июня 2018 23:07 Ответить Вася
    Бред полнейший, уже не знают как извернуться, лишь бы Россию обгадить
  2. таня
    6 марта 2018 20:46 Ответить таня
    очень классный!
    1. Вася
      2 июня 2018 23:10 Ответить Вася
      перечислите, чего там классного? По пунктам и с аргументами