Кинолувр - все фильмы онлайн собраны тут!
» » Гоголь. Вий (2018)

Постер фильма Гоголь. Вий

Гоголь. Вий (2018)



о фильме Гоголь. Вий:

- Таинственные события могут происходить где угодно, но особенно часто это случается в глухих деревнях, расположенных рядом с лесом. В Диканьке, где происходят основные события 3-ей главы «Заколдованное место» мистического фильма «Гоголь.Вий», Николаю Гоголю вновь приходится вступать в схватку с Темным Всадником.

Вскрыв со своими единомышленниками сундук Гуро, он находит там много бумаг Якова Петровича, включая и секретную справку, раскрывающую тайну его спасения от смерти в детстве. В отличие от пяти своих братьев, умерших при родах, Николай выживает, благодаря вмешательству высших сил. В справке среди других записей Гоголь находит приписку: «Тайна рождения — тёмный?». В сундуке также нашелся список церковных праздников, и Николай с друзьями, проанализировав уже случившиеся пропажи девушек Диканьки, приходят к выводу, что Темный Всадник убивает по одной девушке, именно, в эти дни. Ближайший праздник – Покрова, 2 октября. А всего, судя по записям, в течение года предполагаются убийства 13-ти девушек.

В деревню на вороной лошади приезжает басурман, в котором отец Варфоломей и Гоголь подозревают охотника за человеческими душами, он начинает мутить селян. В это же время в Диканьку возвращается весь окровавленный пастух Федор, которому накануне исчезнувшая ночью Даринка носила ужин. Федора, который кроме ослепляющего света ничего не помнит, подозревают в убийстве девушки.

Но Гоголь на основе своей теории, что Темный Всадник убивает девушек лишь по праздникам, а 2 октября наступает только послезавтра, настаивает, что девушка жива. Все деревня выходит прочесывать лес, на одной из небольших полян нашли много крови и останки плоти. Но доктор Бомгарт после их осмотра заявляет, что убита всего лишь домашняя овца.

Гоголя вновь посещают видения, в которых он видит находящийся в «логове зверя» красный цветок. Утопленница Оксана, которая помогает Николаю управлять своим даром, объясняет ему, что увиденный им цветок – кровоцвет, расцветающий в ночь на Покрова. Он отмечает место захоронения колдовского золота. Но овладеть им сможет лишь невинный, проливший кровь невинного. Гоголь приходит к выводу, что похищенная Даринка может быть убита Темным Всадником, именно, в этом заколдованном месте. Прав ли Николай в своих заключениях и удастся ли ему спасти бедную девушку, узнаем из наполненных мистикой событий фильма.

Кадры из фильма Гоголь. Вий Кадры из фильма Гоголь. Вий Кадры из фильма Гоголь. Вий Кадры из фильма Гоголь. Вий
(голосов: 12)

  • Все:
    0
  • Положительные:
    0
  • Отрицательные:
    0
  • Нейтральные:
    0
  • Добавитьрецензию
Добавить
Год:
2018
Производство:
Россия
Премьера РФ:
5 апреля 2018
Категории:
Детективы, Драмы, Приключения, Киноновинки
Постановщик:
Егор Баранов
Актеры и роли:
Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Артем Ткаченко, Екатерина Бурлакова, Сергей Бадюк, Ян Цапник, Алексей Вертков, Марта Тимофеева
Качество:
Трейлер
Озвучка:
Не требуется [Русская]
Длительность:
01:35:30
Кинопоиск
6.500/10 (2347)
IMDB
0.0/10 (0)
Прокоментируйте фильм – Гоголь. Вий: (0)